Мини-поэма для Свет-Марины

                Марина-Светлова
                http://stihi.ru/avtor/marsve

Сплетались сюжеты в лихие капканы,
Огонь сигаретный растаял в окне,
Писал я поэму (в стихах) как ни странно,
На сытый желудок не пишется мне…
И все же, писал.
                И давилась сатира
Желанием жадным ехидно покаркать,
И строчки сочились, и плакала Лира:
Читая такое, да грех не заплакать…
Куда, а коль дальше  не будет ни слова,
Беда – Интернет, но плевать – я привык,
И форс `для эффекту` накручивал снова,
Меняя ЛогИн на причудливый Ник,
Летя по сети, повзломал все пароли,
Как прежде по жизни стремглав зависал,
По форме писал и, не чувствуя боли,
Как Данте лишь для Беатриче, - писал.
И может быть прежде, играя влюбленность,
Я бредил не теми, не то и не так,
Сегодня мой бред, пусть дежурный - не новость,
Для лишь Свет-Марины считается - факт.
Летели крылатые рифмы рядами,
На кухне кипели сосиски столбом,
И тихо гудели, скрипя тормозами,
Машины по лужам  у нас за окном.
Смеркалось. И узел из дум развязался,
Теряя логичность и ясность ума,
Заснуть я, пожалуй, уже не пытался,
И, может быть, так же она не спала.
И, может быть, даже постольку-поскольку
Не мысли, конечно, но чувства совпали,
И этой взаимностью мы втихомолку
Клялись, и что-что, а уж факт - не скучали.
Не вечной любовью, но вечным ответом
В поддержку друг-другу, на случай – в упрек,
На клаве клялись и святым Интернетом,
Покуда наш трафик еще не истек.
Покуда порывы кончались полетом,
Читая поэму, она тихо ахнет,
И после меня наречет стихоплетом (~идиотом),
Ну что ж, самокритикой тут и не пахнет.
А там непременно законами жанра
По правилам флирта отправит мне смайл,
О большем мечтать я не смею на завтра,
И жму-сохраняю исправленный файл.

Смотрю, за окном неизбежно светает,
В ближайшей кафешке – эспрессо-маккьято,
Однажды закуренный дым остывает,
С утра ожидание нового свято.

--------------------------------------------------------
Поэма (греч. pоiema) - крупное стихотворное произведение
с повествовательным или лирическим сюжетом.


Рецензии
Он-лайн любовь была почти идеальна:
Смайлы повсюду и нет недоверчивых глаз,
И каждая фраза почти музыкальна,
Ведь читет ее лишь собственный глас.
И вот однажды на улице столкнулись Он и Она,
Он - ей "привет", она ему "привет" в ответ...
И разбежались "спеша" кто куда,
Скорее в Net, ведь там легче продолжить со слова "привет"...

С уважением, Латунь

Анна Латунь   01.06.2010 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Латунь :))

Вирт-любовь – не вкуснее сосисок,
Развлечение – что ж, допускаю,
Час свидания, чудится, близок,
Друг над другом смеемся - знаю.

Алфер

Алексей Федорович Румянцев   02.06.2010 14:12   Заявить о нарушении
Такая любовь не вкусна, а есть лишь фантом
В сравнении с сосисками - сухарики "с сосисок ароматом"
Но мое мнение такое, кому-то быть может и повезло
и фантом со временем стал естеством)))...

С ув.Аня

Анна Латунь   02.06.2010 20:58   Заявить о нарушении