Что для жизни надо? Ума? Мудрости? Доброты? Или на

Рецензия на стихотворение поэтессы Валентины Трофимовой
«Сколько надо прожить?!»
http://www.stihi.ru/2010/01/11/6431

Ум это не финиш на дорожке,
Не лесная трепетная лань,
Но любую мудрость понемножку
Все-таки возможно сбирать.

Сколь ума для жизни нашей надо,
Чтоб любого человека понимать,
Ни когда не пасовать перед преградой
Рассудительно невзгоды принимать?

Трудно и помыслить, и представить,
И не сделать золотой запас,
Селективно время любит жалить
Трудностями каждого из нас.

Жизнь всегда немного обгоняет
Разными проблемами в пути,
Потому подножек больше ставит
Людям смелым, … тем, кто впереди.

Но в тылах ни как не отсидеться
Не закрыть нам душу на замок
Жизнь замесит из любого тесто
И без соли выпечет пирог.

Жизнь прожить, ни в чём, не изменившись?
Можно,… но младенцем умереть,…
Не обжегшись …и не насладившись… .
А зачем скажи тогда мы здесь?...

Сколько жизни человеку надо
Чтоб судьбой загромыхать вдали
-Пол секунды чтоб облить Данаю,
Может годы, чтобы сотворить.

Нет лета, пожалуй, нас не красят,
И уродства сами не несут.
Но лишь только Рембрандту Даная
Подарила ясную звезду.


Рецензии
Захотелось ответить на это стихотворение ЯСом из моей цепочки "К жизни с поклоном"
вы не судите – лист без помарок, что пуст – так ведь и в жизни
только ошибки – что совершаем подчас – истин дороже
как совершенен цветок – был же бутоном
мудрости полон исход – к жизни с поклоном
Спасибо, Аркадий, за стих.

Наталья Молдованова   27.05.2010 12:54     Заявить о нарушении
:) Спасибо

Аркадий Козлов 2   27.05.2010 14:39   Заявить о нарушении