Поколение post-БГ

Поколение дворников и сторожей,
финансистов, юристов, поэтов, бомжей,
нет для нас ни границ, ни иных рубежей –
разлетелись по белому свету.
Где же всех вас, друзья, я теперь соберу?
Не "ВКонтакте", не на "Одноклассниках.ру" –
вы устали играть с пустотою в игру,
вам тесны социальные сети!

В иностранном посольстве один, а другой
то рукой в облаках, то в могиле ногой,
ну, а третий золу ворошит кочергой,
ожидая явления чуда,
а четвёртый в столице кидает понты,
пятый, мастер пера, с красотою на "ты",
а шестой всех развёл, как разводят мосты,
а седьмой принимаем повсюду.

Я бы мог продолжать, но к чему этот бред,
поколение "икс", поколение "зет",
коль мы сами себе и вопрос и ответ,
заключённые и вертухаи.
Но однажды в ночи или рано с утра
мы припомним, что мы только искры костра
дорогих обретений и горьких утрат,
что на Божьем ветру полыхает!


Рецензии
"Поколение дворников и сторожей" - зачастую с двумя высшими образованиями :))) Разбросало... так уж разбросало!
Салют, Сергей! Классные стихи :)

Сухарева Светлана   02.11.2010 11:12     Заявить о нарушении
Вот-вот, и я о том же.
Ничего-то в нашей стране не меняется.
Спасибо, Светлана!

Сергей Смирнов-Ямбург   02.11.2010 11:46   Заявить о нарушении