Гитара

Ты давно не пела песен мне гитара.
Струны тонкие забыли трепет пальцев ,
Как рука за деку нежно обнимала,
И аккорды на ладах звенели альтом.

Зачехленная , из уголка взираешь.
Ждешь ,когда же будет  час веселья.
И, наверное, веселая, не знаешь,
Как тоскливо  на душе с  похмелья.

Отплясало золотое,  бражье время.
И с ветрами облетает цвет душистый.
Сединой  ложится  в гриву ноне бремя,
Прошлых дней хмельных неугомонно-быстрых.

Помнишь ли:  цыган,  на праздники потеха,
Бубенцы под дугами в размах  плясали.
И до одури любовь  меж слез и смеха,
И объятия мои с тобой часами.

Ты теперь уже не та и гриф потерся.
Да и я уже не тот по  - дням старею.
Тело ленно только лишь душе неймется
Пробежаться перебором поскорее.

Так иди, иди ж скорей в мои объятья,
И прижмись к груди  спиной соей прохладной.
По басам пройдусь рукой родным как братья;
Столько лет прожили мы с тобой так ладно.

Ты давно не пела песен мне гитара.
Так давай споем вдвоем и будет лучше.
Я  ведь  в самом деле не такой уж старый.
Вон и в тучах пролупился теплый лучик.


Рецензии
Привет, Игорь!
Стих родня моему сегодняшнему.
Понравился!
Счастливых дней и ночей!

Нина Павлова   14.12.2010 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Да, прочитал ваше стихотворение и решил откопать свое, написанное в прошлом году.
И все же гитара особенный инструмент, по рояль так не пишется!
С прекрасных вам романсов!

Игорь Трушин   14.12.2010 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.