Книгам

Хочу я написать сонет,
А темы под рукою нет.
Смотрю вокруг - блуждаю взглядом,
Надеюсь: тема где-то рядом.

Вот взгляд скользит по стеллажу -
На книги я свои гляжу...
Вдруг вспоминаю, сколько раз
Отдельный том от болей спас.

Да! Сколько раз я чистил кровь,
Воспламенив в себе любовь
От искры, выпавшей из книг.
Целительный душевный сдвиг!

И вот мотив оформлен мигом -
Я посвящу сонет свой книгам!

©Фото. Анатолий Пережогин, 2010


Рецензии