А ведь, все видели в окно

Росли мальчишки на виду, собой приятны, незлобливы.
Не испытав еще беду, казалось всем - они счастливы...
Вот повзрослели и втроем, трудились славно  на заводе
и получив зарплату днем, сестре отдав, ушли работать.

А там творился беспредел, пришли бандюги - их ограбить.
Хоть каждый был из братьев смел, но с пятерыми им не сладить.
А ведь все видели в окно, как отбивалсь братья смело.
Спасло бы слово их одно, тогда бы, не было и "дела".

Но вот приехал "воронок", забрал с собой троих братишек.
и с ними младшенький браток он - малолетка, был всех ниже.
А тех ворюг прикрыл судья - двоим он дядькой приходился.
Но братьев трех ждала скамья, народ в округе удивился.

Мне тяжело вам говорить, что испытать пришлось ребятам.
Судья сумел их обвинить и братьев всех в тюрьму упрятал.
Но самый страшный беспредел, достался младшему мальчишке.
от криков, стонов "дом" шумел, но надзиратель и "не слышал".

Сломали судьбы навсегда:  судья,  племянники - "ублюдки".
Не смог ворам помочь опять... с другими - не прошли их "шутки".
Теперь племянники в тюрьме, постигла их судьба такая-
их, братья встретили во тьме и били, злость всю вымещая.

Жаль, малолетка жизнь узнал, какую знать ему не надо.
Несправедливости оскал и, что убить за рубль рады...
Судьба испорчена троих, а ведь работать, жить хотели.
Хоть веру отняли у них, но братья выстоять сумели...


Их била жизнь не раз потом, от боли зубы скрежетали,
но вот о "деле" тяжком том, всегда с обидой вспоминали...


Рецензии
жизненно...но тяжело.

Людмила Травина-2   02.04.2011 09:52     Заявить о нарушении
С теплом души, Людмила. Спасибо.

Бармина Людмила 2   03.04.2011 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.