Ледоход

Теплятся на льдинах свечи,
Оплывает воском лёд –
Синевой идёт навстречу
Облаков небесный  ход.

Не влюбиться в эту лёгкость,
В эту вечную весну
Столь летучую – неловко –
В счастье воздуха тону.

Тают, тают звёзды, льдины –
И скольженье, и полёт –
Медленен, насколько дивен
Облаков ледовый  ход.


Рецензии