Судьба-сумасбродица

Я сам к тебе пришёл богородица,
Чтоб замолить грехи, как и водится.
Как будто по реке в половодицу
Несла меня судьба-сумасбродица.

Несла меня от берега к берегу.
Мотала и крутила немеренно.
О камни жизни била без жалости,
За что всё это только досталось мне?

Теперь я пред тобой сирый-сгорбленный.
От жизни понапрасну надломленный.
Пришёл просить прощенье за прошлые
За годы, что в грехе мною прожитые.

Сложу свои персты у предсердия,
Колено преклоню, вдруг поверится.
Молитву прошепчу в миг причастия.
А может милость божья и явится.

Спаси меня ты Господи бедного!
Судьбою старика убиенного.
Спаси ты мою душу заблудшую.
Пошли на старость лет долю лучшую!


Рецензии
Хорошие стихи! Даст Бог, всё сбудется...Удачи Вам!!!

Лилия Вернер   12.04.2011 09:54     Заявить о нарушении