Цепи слов

Цепями слов себе сковали руки,
Впились в запястья рифмы-кандалы,
И с кровью по стране летели звуки,
Когда они, скандаля, в вечность шли.

Они – вожди революцьённой паствы,
В возвышенное ведшие народ,
В манжетах белоснежных – принцы счастья
Взошли на озарённый эшафот.

Сияя в поэтической вселенной,
В зените плыл убийственный металл,
В последнее безболье без измены –
Отмучившись – прошли на пьедестал.

Срезает солнцем звёздную лавину,
Есть метр и ритм – и в смерти есть размер,
По очереди шли под гильотину
Сергей Дантон, Владимир Робеспьер.


Рецензии