Жёлтый дракон

После сброшенной пустыни –
Отмерцавшей ночью кожи,
Мнётся гребнями лесными,
Дышит всей земною дрожью.

Тысячами тысяч листьев –
Чешуёй лат золотистых
Шелестя, скользит, струится
В синем воздухе, искрится:

Весь – в парче, в лучистом шёлке –
Всплеск волны хребта: Взлетает
В царство Солнца ярко-жёлтый
Каменный дракон Алтая.


Рецензии