Прозревание

Всем деревам, воскресшим по весне,
С листвой припоминается всезнанье
Прозрения – им, рвущимся вовне –
Из темноты в цветущее сиянье.

Духовности сгущающейся цвет
Влюбляется прозревшими очами
В лучащийся всей радужностью свет,
В раскраски из чудес необычайных.

И просто видишь в этот светлый час
Иль верится в восторге ликованья
Душой – иное зренье есть у нас,
Иное измеренье мирозданья.


Рецензии