Диалог с Богом - 3

    Диалог с Богом - 3 (сон)

 ...Б – Бог;      Н - Некто

Н:...Господь, в Тебя я верил, доверял,
…....всегда молился я тебе, а не молил,
…….но мало, что от жизни получал!

Б:…Ответь, а что ты в жизнь вложил?

Н:…Я малого добился в жизни, Ты тому свидетель,
…….и не успеть уж больше мне, прошли года.

Б:…Не говори о себе плохо никогда,
…….поверь, найдётся это сделать «благодетель»!

Н:…Но всё ж, не много прожил я на свете лет,
…….хотелось бы взглянуть на жизни дали!

Б:…Твоя жизнь – это ж твой велосипед,
…….сильней крути, дружок, педали!
…….И как ещё вы говорите:
…….Давай, быстрее руки в ноги!
…….(Но бесполезно их, хе-хе, крутить,
…….коль выбрал ты не ту дорогу).

Н:…Господь, но раньше было всё иначе!
…….Мне в юности пророчили удачу.
…….Я с каждым маленьким успехом в неё верил
…….и вот итог: букет болезней, скоро старость…

Б:…Всегда сорвавшаяся рыба всем казалась
…….больше, чем есть она на самом деле.
…….Не верь, когда тебе хорошее пророчат,
…….кругом такой же точно, как и ты народ.
…….Судьба ведь может выкинуть, что хочет,
…….(и неизвестно, повезёт тому, кто подберёт)!

Н:…Всегда и всех, казалось, я любил,
…….на самом деле прожил не любя.

Б:…Момент и в твоей жизни наступил,
…….что никого не можешь обмануть, кроме себя!
…….Во всём, не только лишь в любви признании,
…….а счастлив - нет, богат или в кармане грош,
…….здоров ли - болен, от себя ведь не уйдёшь!
…….(Хотя кому награда это, а кому наказание).

Н:…Всё время счастье из-под носа уплывало,
…….видать напрасно тратил время я и силы!

Б:…Ага, счастливым хочешь стать? Тогда сначала
…….ответь, ты сделал хоть кого-нибудь счастливым?
…….Ныть, жаловаться мне, вот это брось,
…….ведь главное - была бы совесть у тебя чиста!
…….А чтобы не «упасть», держись за трость
…….с названьем «чувство собственного достоинства»!

Н:…Господь, не помощи прошу, а лишь  немного  силы,
…….сам постараюсь, чтоб в глаза косая не заглядывала!

Б:…Живи, но так, чтоб смерть, когда пришла, всех огорчила
…….и никого (хм, в чём я сомневаюсь) не порадовала!


Рецензии
Борис, хорошо! Но концовка явно выдаёт разговор не с Богом, а самим собой. Надеюсь, что ваша Вера не потеряет Силы и Мечта осуществится!

Вадим Бегленко   09.04.2016 22:46     Заявить о нарушении
ольшое спасибо, Вадим!

Борис Левитин   10.04.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.