Невозможно уловить ладонями

Невозможно уловить ладонями чувств письма,…
                превращенного в пепел.
Строки вырвались дикие, вольные….
       при выдохе жаркого пламени
И гордый теперь от знания...
     мерит  пространства  ветер
Бросая слова в бесконечность, ....
    смысл  пытаясь постичь    расстояния

Но, тщетно  и нет возможности,  того –
                что даже не мыслится
Не задуманы пересечения звёзд……
           все дороги исхожены
Пегасов усталые морды, вновь   влачат …
                возниц с колесницами
Что опять не достигли победы ....
   с минутных  желаний ордами.

Разгорелась свеча истекая …..
      восковыми каплями жгучими
Отмечая  оттиск  на памяти - иероглиф
                – замок без названия
И чувства в бреду горячечном истребляются - ….
                может и к лучшему
Т.к. смысл отсутствует в формуле - ….
                цели на расстояние

Но движение не остановится, …..
       что мечтою вновь растревожено
И печали хмелеют, желания….
            от света её обояния
Всё, что дано проведением…..
           на плечи кем-то возложено
Постоянно вводит  наркотик -….
          доля счастья на долю отчаяния.


Рецензии