Чашка кофе

   

Я грею руки чашкой кофе,
Светит тускло лампа на столе,
По-детски прячусь я от снов и
Глаз Твоих на сумрачном челе.

Из ночи в ночь, лишь только веки
Я сомкну – приходишь Ты, и вновь
Из черного напитка реки –
Снова ночь моя пройдет без снов.

Всегда легко подумать – было,
Прошлым все назвать и снова в путь.
Но мерзну – чашка вновь остыла.
Может мне попробовать уснуть?..

…Не долго спал.
       Замерзли руки.
Почти пустая банка на столе…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.