Октябрь и такая теплынь!

Октябрь –  и такая теплынь!
Прозрачны деревья и люди.
И дышится полною грудью,
И сердцу распахнута синь.

Октябрь – и такая теплынь.

Теплынь меня сводит с ума, –
Мое запоздалое лето.
И трудно поверить, что где-то
Уже наступила зима.

Теплынь меня сводит с ума!

Воздушны, легки облака,
Как светлые вестники Бога:
Не вечны печаль и тревога,
И тихая радость близка.

Воздушны, легки облака...


Рецензии