За рощей

За рощей, на холме зеленом,
Иголками пронзая синь,
Стоит сосна с малюткой кленом –
Приемный сын, любимый сын.

Сосну раскачивает ветер,
А там, где клен, царит покой,
И нет для деревца на свете
Надежней матери такой.


Рецензии