Без имени

Я здесь чужой... Я знаю ваш язык,
Но как он беден, как нелеп и скучен!
Я быть пытался к вам неравнодушен
И то не смог - я просто к вам привык.

Встречаясь с вами каждый день почти,
Я примирился с надобностью этой,
Одной лишь мыслью всякий раз согретый -
Как хорошо в конце от вас уйти!

Быть может, вы останетесь во мне,
Но не в душе, а как воспоминанье,
А может быть уйдёте в подсознанье,
Спокойно жить в моем забытом сне.


Рецензии