12. продолжение пьесы симбиоз

(Левая половина сцены закрыта занавесом.   В правой -  другая
комната.  Хозяйка в ней – Раиса.  Виктор накрывает стол.
 В  свете  как яркая звезда спускается  с неба  Раиса).

ВИКТОР:
Любимая,    родная, неземная.
Мечты моей и радости полет.
Я счастья большего   не ведаю,  не  знаю.
Я верю: нас  с тобой блаженство ждет.
      Вино любви до края выпивая,
Мы   ощутим   в   слиянии  эдем.
Вкусим с тобою мы блаженство  рая.
Прости меня, я буду глух и нем.
О,  милая, желанная, о,  Рая!
   
(Сцена в  постели.   Постепенно гаснет свет. Вздохи,  лепет.
 Наступает утро. Виктор и Раиса   на диване).
РАИСА: 
 Что говоришь ты? Стала  я мечтою?
Ну, вот и я. Хочу побыть мечтой.
Тебя прельстила нежной красотою.
Но только, милый мой, постой…
       Я не согласна: женщине быть надо
Стряпухой,  прачкой, нянькой и женой?
Таким, как с нею,  станешь ты со мной?
И жизни этой буду  я не рада.
И перестану быть я неземной.
         Конечно, красотой сравниться
Жена  со мной не сможет никогда.
И потому не стану я трудиться.
Варить и мыть все будешь ты всегда.
       Стань  для меня опорою,  коль любишь.
Мне утром  кофе  подавай в кровать.
Почисть картошку, миленький. Ты будешь
Чинить одежду,  гладить и стирать.   
       А мне  сегодня некогда,  любимый.
Прическа  на работу,   маникюр.
Чтоб красота  не проходила мимо.
Я разлюблю, коль будешь  часто хмур.

(Раиса начинает заниматься аэробикой,  йогой,  Принимает душ,  волосы   укладывает  феном,  делает маникюр,  примеряет разные   платья.  Виктор варит завтрак,  собирается на работу,  не успевает позавтракать).
       
РАИСА:  Уже пора?  Когда вернешься, милый?
    И не забудь купить продуктов ряд.
И я иду.   Ах, кофе мой остылый…
И не к лицу сегодня мне наряд.
        Пройдусь по лавкам супер магазинов.
Ты денег мне оставить не забудь.
Чтоб быть хорошим семьянином,
Ты должен знать, в чем   этой  жизни  суть.

продолжение следует  http://www.stihi.ru/2010/05/27/7608


Рецензии
Вот это Симбиоз! Вместо взаимовыгодного сожительства - паразитирующий,
антагонистский симбиоз. Такие условия может выдержать бесхребетное
существо. Никакая Любовь не выживет в таких условиях. Хотя по сути своей
любовь жертвенна, но всему есть предел.
Сугубо моё мнение с учётом своей натуры. Подождём продолжения.
Успеха и мудрых, а лучше сценок с юмором. Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   27.05.2010 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий Васильевич. Работа учителя столько раскрыла человеческих судеб. Наверное, не хватит всей жизни, чтобы рассказать о симбиозе. И далеко не всегда симбиоз синоним любви, к сожалению.
Спасибо Вам за то, что читаете.

Зоя Соснина   28.05.2010 05:10   Заявить о нарушении