Кошка

Так новою жизнью довольна.
Её и не трудно ценить,
с той, прежнею, жизнью невольно
пытаясь хоть в чём-то сравнить.

В подвалах жила, на помойках
сражалась со стаей ворон.
Бесстрашной осталась и стойкой,
на полный попав пансион.

Так быстро привыкла к комфорту,
как будто не знала нужды.
С обидой заметною морду
воротит от прежней еды.

Смотри на неё, привереду:
и свежую рыбку не жрёт,
а вырезки вкусной к обеду
с нахальною мордою ждёт.


Рецензии