Мальчишка

Я шла по весенней дороге домой,
Печальные мысли тая...
Пронизывал ветер холодный такой,
И я повстречала тебя.

Улыбку небрежно ты мне подарил,
Наткнулась на ласковый взгляд.
Ты сердце, мальчишка, мое покорил,
И нет мне дороги назад...

Гитары струна зазвучала вдали,
Ребята мальчишку зовут...
Как видно, они без него на мели,
А завтра опять в институт.

Но он не отводит шальные глаза,
И хочет меня проводить...
И я из колоды хватаю туза,
И разума рушится нить.

На шее замок вдруг увидела я,
И сердце мое застонало...
Куда я, зачем? У меня же семья!
Такого со мной не бывало.

Готова была на край света бежать,
Все мысли умчались куда-то.
Не в силах уже я с собой совладать.
И вдруг показались ребята.

Растаял в минуту пленительный сон,
И песня опять зазвучала...
Но ночью опять мне привидится он,
Влюбилась! И будто пропала!

Я знаю, мы сможем друг друга найти,
Ведь круглая наша планета.
От взгляда способна с ума я сойти,
Но нужно ли мальчику это?


Рецензии
А влюбляться всегда надо! Особо, поэтам. Особо, таким Незабудкам!
Иначе как стихи-то такие хорошие писать!

Любовь Селезнева   09.06.2010 21:09     Заявить о нарушении
Да, вот я и влюбляюсь постоянно)
Даже в певцов из перехода, которым и 20 нет)
С улыбкой

Юлия Незабудка   11.06.2010 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.