Кладбище

Укрытое гнилой листвою
Кладбище старое в лесу.
Кресты усталою толпою
Стоят, проткнув земли кору.

Едва заметною тропою
Среди оград бреду, шурша
Одеждой леса, золотою,
Как всё вокруг, она мертва.

С надгробий каменных глазами
Пустыми, в спину мне глядят
Все те, кого уж нет здесь с нами,
Все кто в сырых могилах спят.

2 ноябрь 1994


Рецензии
Мёртвые не спорят, не хотят,
Не стареют, не скорбят.
Мёртвые не сеют и не жнут,
Не умеют, не живут.

Вольфганг Акунов   29.10.2010 13:56     Заявить о нарушении