Обман и сюреал гадают на меня

Усталая страна, страннее ото дня,
Обман и сюреал играют вяло блюз,
Лежит больная жизнь, сейчас её хранят
Великое ничто, сакраментальный гнус.

Великое ничто, потливый серый грех,
Оно пришло ко мне, что пена от воды,
Я возжелал молитв, в ответ мне токо смех,
Доносы и прибой, цунами и суды.

Я побежал на юг, деревья без корней,
Я побежал наверх, там твердая вода,
Там был возделан свод из тысячи камней,
Там холод, что тепло, а жар, что холода.

Обман и сюреал с меня пытали мзду,
Великое ничто, сакраментальный гнус,
Воистину зараз хотели на ходу
Меня перелепить на свой ничтожный вкус.

Я говорю ему, великое ничто,
Ты токо не грузи, я видишь загружен,
Не смей меня лепить, пытать, судить, а-то
Я стану сам страной, где мой огонь возжен.

Смеялся громко гнус, шипел и зависть нес
В торжественный загул при вотчине моей,
Где нет уже камней, где семицветный плес
Великого ничто и краше, и горней.

Я выше поднялся, а там такая мгла,
Что я застил глаза, чтоб зенки не пожечь,
Небесная река под спину пролегла,
Я громко закричал, чтоб перестала течь.

А после тишина, огнищем мед протек
Сквозь десны серых дней моих былых потуг,
Ну, я на бугорке достойно так прилег,
И сразу сон ко мне, что лисий колобок.

Панель, стекло, бетон, ну прям СС-союз
Обман и сюреал гадают на меня,
В великое ничто, в сакраментальный блюз
Желают низвести суть моего огня.

Сшонэ 270510
 

 


Рецензии