Бабушка - хулиганка

А у нас  бабулечка —
Чудо из чудес!
Столько в ней фантазии,
Просто целый лес!
      — А давайте хулиганить, —
      Говорит нам бабушка, —
      И шалить, и балаганить,
      Становиться на уши!
Мы с сестрой и так и сяк.
Все мы делаем не так.
Не выходит ничего:
Так не то, и сяк не то.
      Разыгрались, запыхались,
      Мышцы все у нас размялись,
      В комнате — веселый смех,
      Бабушкин — задорней всех!
Намекаем осторожно:
— Ты признайся, бабушка,
Это просто невозможно —
Становиться на уши!
      — Невозможно? Вот те раз!
      Карандаш возьму сейчас... —
      Уши вмиг нарисовала,
      На рисунок ловко встала.

— Вот стою! И на ушах! —
И хохочет звонко.
Разве это бабушка?
Это же девчонка!

Иллюстрация Юрия Сперанского. Права защищены.


Рецензии
Антонина,у Вас очень хорошие детские стихи!Я получила море удовольствия.Завтра почитаю внуку.К Вам еще буду заходить.И рисунки замечательные!ВСего Вам самого доброго.С уважением,Ольга.

Гурьева Лисина Ольга   12.05.2020 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! Очень надеюсь, что внуку стихи понравятся.
С теплом,

Антонина Монтянова   13.05.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.