Свиданье с одиночеством..

Слеза скатиться на страничку не заметно
И боль душевная в чернилах расплылась
И я опять одна до самого рассвета
Пишу стихи, в душе отбеливая грязь

Благотворя обычные  страданья
Одушевляя осени шаги
Hазначив одиночеству свиданье
Ему читаю шепотом стихи.....

Замрет в углу дремая одиночество
Вздохнет мне в такт и снова промолчит
Как кислород,  вдыхая мое творчество
Со мною вместе одиночество не спит..

И я читаю шепотом в пол тона
Рифмованное счастье и беду
И Одиночество своим протяжным стоном
Разделит боль незримую мою...

Вновь одиночество с лучом рассвета сгинет
Лишь чуть примята старая тахта
А в сердце снова творчество застынет
И день наполнит маята и пустота...

20.10.1998 г.


Рецензии