Одинокие капли

Там за стеклом одинокие капли.
Скачет их страсть, как чуть приторный пунш.
Рвутся навстречу, пока не ослабли,
Манит за окна тепло человеческих душ.

Суетно слиться, обнять и тотчас раствориться.
Горе им - сердце надежно закрыто плащом и зонтом.
Обручусь с ветром под форточки стук, заскрипят половицы,
Страшно, смятенье и призрачный счастья фантом.


Рецензии