Интервью

Ни корректора не надо, ни редактора.
Как сказали? Спряжение? Склонение?
О причастиях имею понятие,
Ну, примерно, как и о привидениях.

Во даёт приятель, - деепричастие!
Я такого зверя в жизни не видывал,
А частицы не и ни мне без разницы,
И дефисы я бы все повыкидывал.

Мне прямая речь, кривая, - всё побоку,
И не знаю знаков я препинания,
Препираться я и так могу досыта,
Это дело я люблю - препирание.

Как же я пишу? - Какая вам разница?
Рифма? Ритм? Размер? - Пусть лошади думают.
Ну и что ты на меня там уставился?
Слишком много развелось всяких умников.

Да, конечно, я - поэт по призванию,
Заменяю, так сказать, Вову Пушкина.
Кто сказал, что Александр? Бросьте шуточки!
Интервью должно быть взято по правилам.

Переносы? - Так и сяк переносится.
И кому они нужны, ваши знания?
Да, жду выхода трёхтомного сборника.
Блок? Оконный блок? Ну всё. До свидания.


Рецензии
Браво! Жестко и весело. Мне понравилась Ваша ирония!

С улыбкой
Елена

Елена Райт   21.06.2016 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена)

Миша Матвеев   21.06.2016 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.