Вечный Герой

О, рыцарь великий, бессмертный герой,
Не раз сокрушал ты своею рукой,
Могучей и преданной делу добра,
Коварного, полного злобы врага.

Ты бился достойно великих отцов,
За Свет свою жизнь отдававших без слов.
Мечом и душой прикрывал ты всех нас,
Рискуя погибнуть во брани не раз.

Но силы не равны, о Вечный Герой,
Увы, бесконечен священный твой бой.
Давно позабыли людские сердца
Горящего подвигом духа огня.

По серым щелям тонут в жире тела
Рабов вожделения и сытного сна.
Здесь славных героев ристалищ уж нет,
И мысли отважной оборван полет,

Один ты, мой брат, на границе мiров
В борьбе охраняешь покой мертвецов.
Ты выбрал когда-то нелегкий сей путь,
Удачи тебе и храни нас Господь.

10.1994


Рецензии
Где герои ратной славы?
Почему на них управу
Трусы подлые нашли?
И куда, скажи, ушли
Честь, достоинство, отвага?
Почему порой бумага
Поважней живой души?
Почему мы верим лжи?

Вольфганг Акунов   29.10.2010 14:02     Заявить о нарушении