Тоска по югу

Тихий вечер ночью веет,
Сказ о южных небесах:
Минарет там гордо реет,
И неспешность на часах

Отмечает дни до ночи,
Что бы южную тоску…
Облегчить. И напророчить,
Солнце, свежую муку…

Я бокал тоски по югу
Разолью тебе и мне,
Толь любовнице, толь другу,
А а то ли небу и луне.


Рецензии