Пламенно-оранжевое

Не станешь птицей, бесполезно ждать.
Мне опостылела вся суета, и гнусность.
Я не хочу взирать на мир. Какая глупость! -
Стараться что-то изменить, но вопреки...
Морозит кожу леденящий дождь.
Настанет лето долгожданным пересудом.
В том переулке, еще вчера безлюдном,
Хотели крылья птичьи обрести...
Не утешай, столь бесполезных дел!
Найдешь помимо моих утешений.
Нас ожидают тысячи свершений,
Ведь не взлететь, а хочется летать!
Смотри вперед, в оранжевую даль,
В  горячее, столь пламенное солнце.
К нему стремиться! Ничего не бойся!
Я рядом, значит можно помечтать...


Рецензии