Обычного мне не хватает взгляда...

Обычного мне не хватает взгляда:
Мне в суть вещей проникнуть глубже надо,
До крохотного атома дойти,
Чтобы зерно начальное найти.

Порой, следя за нашей жизнью хрупкой,
Ищу истоки у людских поступков:
Где корни хама, труса, подлеца?
Как в них мне разобраться до конца?

Но кажется, что, временем сокрыта,
Как будто изучая деловито,
Сквозь тьму ночей или сиянье дня
Седая вечность смотрит на меня.


Рецензии