Вверх ползёт зависимости красная полоска

Вверх ползёт зависимости красная полоска.
Я набросал эскиз твой в голове неброско:
Гуашь, тушь, акварель, вода, немного воску.
Абстрактен образ чересчур – сюда бы лоску.

А как конкретней сделать, если расстоянье
Бессилья символ и недопониманья?
Если «не знаю», «может быть» звучат как оправданье
В устах, что сердца вызывают трепетанье?

С надеждой что мне делать – про запас хранить
Иль в топке печени до завтра схоронить?
Себя всегда сложнее переубедить,
Что есть футур, что стимул есть весомый жить.


Рецензии