НеАнгел

Ты говоришь я ангел,
Крылом касаюсь неба!
Да только ангел продал все чувства за гроши,
Да только небо плачет,
И ангел очень грешен
Не смыть ему всей грязи с разломанной души
И нимб давно уж продан,
И небо за завесой,
И злобою, и горем поломано крыло,
И нету уже света.
Струящегося в бездну,
И в темноте корысти, святое умерло.
Ты думаешь спасенье,
Вернула в этот мир я?
Ты думаешь, душа светла, чиста, добра!
Прими же огорченья,
Ты слепо ищешь веры
И стала уж давно, как ночь душа темна!
Спасенье своё видишь
В моей судьбе продажной!
Я продала её, и ей гореть в аду!
Зато теперь владею
Короной я бумажной,
И свой ночной кошмар, смотрю я наяву!
Так что? Твоё спасенье
В искусственной улыбке?
Не лучше ли бежать,
Чтобы себя спасти?
Не может ангел жить без крыльев и без веры
Ты думаешь, поможешь
Мне вновь их обрести?
Слепа любовь твоя и не имеет меры!
Но только вернув крылья.
Не потеряй свой!


Рецензии