Семантика чувств

Отчего, почему и зачем?
Череда сплошных бесконечностей…
Актуальность заезженных тем,
Обсуждаемых целые вечности.

И эпитетов образных рой,
Что любовь – как огонь обжигающий,
И что страсть у черты роковой
Может быть словно яд иссушающей.

Люди ищут истоки причин,
Но для чувств нет законов устойчивых,
Нет сравнительных норм, величин.
Они зыбки и очень уклончивы.


Радость, боль, удивление, грусть,
Их оттенки, тона и различия,
Не важна мне семантика чувств,
Важно в жизни моей их наличие.


Рецензии