Планета Вещей

Я на вещей планете рос
Среди комодов и ковров,
Боясь всегда огня и крыс,
Жил я внутри стенных шкафов.

Вдыхая пыль прошедших лет,
Взрослел под запах нафталина.
Сквозь толщу штор не видя свет,
На мiр смотрел в трубу камина.

Здесь был мой дом и мой приют,
Тут нужно было стать как все —
В своём углу создать уют,
Свив норку в старом барахле.

Всю жизнь ловить слепую моль,
Трястись над каждым лоскутом,
Несчастья ждать — рассыпав соль
И каждого считать вором.

Но я не принял веры мёртвых,
Огнём души сжёг свой сундук,
Порвал одежды мыслей ветхих
     И отворил на сердца стук!

14 октябрь 1994


Рецензии
Как друг Муми-тролля - Снусмумрик!

Вольфганг Акунов   29.10.2010 14:05     Заявить о нарушении