Благославляю...

Благословляю всё,что было..
А было разное, поверь
Бывало душу холонило
Когда не ту откроешь дверь..
Бывало прыгаешь от счастья
Цветёт на сердце райский сад
И забываются ненастья,
И каждому мгновенью рад...
Перемежает память годы
Мелькают кадры бытия
В них были радость и невзгоды..
В них были острые края..
В них была гладкая дорога
И монотонный скучный быт..
В них..смерть ходила у порога..
И не всегда был даже сыт..
Но было много и благого
Когда от радости поёшь
А это стоит дорогого
И это всё - моё!..не трожь!
Бурлят волной воспоминания
Украдкой катится слеза
Промчались годы...расстояния..
А за окном шумит гроза
Ты в кресле у окна мечтаешь
Вот если б всё вернуть назад!?
И сам себя потом ругаешь
Зачем? - я этой жизни рад!
Спасибо! - что всё это было
Пусть было всяко, но...моё!
А память жалостно заныла
Напоминая о своём..
Благославляю всё, что было...


Рецензии