Одиночество

............................."Если ты не такой, как другие, то обречен на одиночество.
.............................Относиться к тебе будут подло".
.............................(О. Хаксли "О дивный новый мир")

Громом в окно... Начинается новое утро.
Снова одна... Снова мыслей цветных камасутра...
Лучше такой диалог, как в театре абсурда,
Чем коротать свои дни со стеклом тет-а-тет.

Были дела... Много лиц надоевших и разных,
Серым, рутинным потоком дежурные фразы,
Вены, надувшись, светились сиренево-красным,
Были дела... А теперь даже этого нет.

С собственной тенью играть в бесконечные прятки,
В приступе ярости зеркалу бросить перчатку,
Слёзы сдирать, оставляя ногтей отпечатки,
Воздух глотать и шептать подсознательный бред -

Грустный удел по прогнозам "сознаниесводки"...
Веки тяжёлые, словно стальные решётки,
Можно уйти с головой в сорок градусов водки
Или дрожащей рукой нацарапать сонет...


Рецензии
Это не просто одиночество - это депрессия! Но она тоже нужна! Ставлю плюс!!!

Владимир Григорьевич Арсентьев   22.12.2012 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Татьяна Мехнина   22.12.2012 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.