Дождь

Настойчив говорливый дождь,
Струится по оконной раме.
Как зябко! Пробивает дрожь.
Хмельной становится упрямей.

Ручьи застеклили асфальт.
Знобит листву, прижались травы.
То полонез звучит, то вальс,
В стекло хохочет дождь лукавый.

Открыла окна настежь: "Лей! -
Как распахнув свои объятья, -
Наполню свежестью твоей
Свой дом. Хочу её вдыхать я".

А он то стихнет, то опять
Весёлым постуком в оконце,
Что мотылёк вокруг огня,
Как ищущий тепла и солнца.

В слезах не утолить печаль,
Но долгожданных - много значит.
Ему щедрот своих не жаль.
Дождь первый, майский пусть поплачет.


Рецензии