До не без

на небе прятался бог...

а где-то на улице асфальт разошелся по швам.
Вместо поребриков и дорог сияют глазницы ям.
И люди уложены так непривычно компактно,
и люди текут разбитые по запчастям.

кто-то цепляется в стены, бестактно
                выплевывает печеня.
кто-то стал выглядеть как желе или размазня.
Люди и части хватаются за кресты
Люди и части орут в агонии "Бог, где там ты?"
И тянутся руки, культи, любые конечности из телес
Хоть бы глазами царАпнуть краешек от небес.
          А бог отрезал кружочек украинской колбасы,
          И в это время на хлеб намазывал майонез.

Топал к кровати, почесывая свой зад, бубнил что-то в бороду
Он был и вправду весьма бородат. (и пузат.)
Посылал поцелуи городу, вытирая с окна конденсат,
что-то писал в тетрадь,
вешал на спинку брюки,
И отправлялся спать.
         Но ему не спалось, он умирал со скуки.
         и лузгал семечки под кровать.


Рецензии