Пересмешик! Пересмешник!

Пересмешник! Пересмешник!
Я смеяться не могу.
Потому и одинокий,
На туманном берегу.

Здесь зеленые дубравы
Яркой свежести полны.
И хохочет пересмешник
Над изьянами судьбы.

Ох,капризная ты птаха!
Развеселый твой черед!
И звучащий смех прилюдно
За живое не берет.

Посмеяться и присвистнуть
Пересмешника удел.
Пересмешник из народа
Это делал,как  умел.

Знать,косые эти взгляды,
Пересмешника в штыки.
Надевает пересмешник
На кого-то ярлыки.

Поднимает на смех зависть,
Злобу,жадность,хвастовство.
И хохочет люд при этом,
Птицам  это не дано.


Рецензии