У меня живет хомяк

У меня живет хомяк:
По кастрюлям «бряк», да «бряк».
Кто умял седьмую сушку?
Или спрятал под подушку?

А вот здесь сухарь лежал,
И куда он убежал?
А хомяк не понимает,
Только щечки надувает.

Вот почти пакет конфет
Кто-то скушал на обед,
Хлебца черного горбушку
И творожную ватрушку.

Стой, печенье, стой, куда?
Вдруг исчезла вся еда:
И варенье, и картошка
Помидорки, каша, ложка.

Хотя ложка, все ж нашлась,
Под мой стульчик забралась.
Как же так случилось,
Вот скажи на милость?

Тут нахала – хомяка
Поприжала я слегка.
Он мне глазом кОсит,
На таком допросе.

Задаю ему вопрос:
- Не с тебя ли, хома, спрос?
Кто-то там хрустит у двери.
Ну, конечно же, Валерий,

Весь понурившись стоит,
Аппетит во всем винит.
Хомке ж,  дам печенья
В виде извиненья.)))


Рецензии
а может он голодненький!
с улыбкой моня.

Михаил Таранов   19.12.2011 11:27     Заявить о нарушении
все может быть)

Дарья Бутакова   22.12.2011 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.