Стеклянным лезвием по сердцу...

Стеклянным лезвием по сердцу, и грусть течет на дно волны,
Мне не хватает пары терций, чтоб тверже стать, чем валуны.
И раскрошить твои сомнения, в сухой яичный порошок,
Ты испытала лишь презрение, я испытал культурный шок.

Закат застегивает блузку, а ты совсем наоборот,
Твой поцелуй к словам в нагрузку, вдруг замедляет стрелок ход.
Презрение вниз шуршит с одеждой, я от порога в двух шагах,
И ты уже с одной надеждой, и я уже в одних штанах.

Наверно гордость подавилась, страх одиночества возник,
А помнишь ты всю жизнь мне снилась, в чудных рисунках старых книг.
На изголовье ложа судеб, кладу свой прошлый инвентарь,
А ведь меня ещё там  любят, а я так сразу в дым и гарь.

Из пепла вышел без иллюзий, уже не помню прошлых дней,
Прощайте трепетные музы, и табуны шальных коней.
Еще остались где-то шрамы, морщины, прищур, седина,
Но у такой, позвольте, дамы, наверно есть своя вина.

К тебе, как голубь сизокрылый, стремлюсь прижаться во весь рост,
А ты шутя, как бы чрез силу, но-но, голубчик, нынче пост.
И мы смеясь в пучину страсти,  при фуэте разбив торшер,
Исчезли вмиг в шелковой пасти, сплелись дополнив интерьер.

Как два ужа, скользя взаимно, зазор сменяя на натяг,
Вздыхая больше, чем интимно, шесть раз подняли вместе стяг.
Ведром зелёнки смазав спину, сижу, курю в одних трусах,
Хотелось б знать - куда я сгину, когда рассвет сожму в руках.


Рецензии
Страстно и душещипательно! Столько переживаний окутаных вуалью незаменимых образов.

Комма   16.10.2010 18:26     Заявить о нарушении
Какая ёмкая рецензия однако. А самое главное - исчерпывающая. Так не каждый сможет.

Рад, что понравилось.

С уважением, Хитрый КотЪ

Триган   17.10.2010 00:17   Заявить о нарушении