Праздник защиты детей

Одна компания бесплатно предоставила для нас судно вместимостью 120 человек  на 2 часа в день защиты детей.
Планируем собрать всех наших спонсоров и детей (сирот) и вместе отпраздновать на  двухчасовой  прогулке по Неве.
Состоится это все в день защиты детей - 1 июня.
Если есть какой то торжественный стих для этого праздника, то сможем его прочитать в начале праздника  для всех собравшихся.
С уважением,
Вадим.

Вырастить новое, славное племя
Взрослым есть место под солнцем и  время.
Праздник сегодня защиты детей,
Лучший из праздников, лучший из дней.

Что есть милее, роднее на свете?
Это росточки – невинные дети,
Это улыбки, объятья, любовь,
Дети - есть лучшее всяких даров.

Пусть сбережётся людское обличье,
Вручим наследью любовь и приличье,
Чтоб не исчезло то слово вовек
С буквы большой на Земле: «ЧЕЛОВЕК»

Вырастим, выпустим в плаванье жизни
Граждан достойных любимой Отчизне.
Ну а сейчас мы в одном корабле
С песней плывём по реке по Неве.

К новой причалим мы пристани  смело,
Будем держаться друг друга умело.
Жизнь человеку однажды дана,
Взрослые, дети – семья есть одна.

Дружба пусть крепнет, любовь вырастает,
Лёд отчужденья в сердцах всех растает.
Пусть на Земле продолжается род -
Добрый и дружный, прекрасный народ!

Июнь 01/2010


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Чувствуется, что Вы искренне любите детей... :)

Елена Буторина-Палагута   10.06.2010 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв. Дети копируют взрослых, от чего и зависит то, какими они будут.
Ещё раз спасибо и много наилучших пожеланий!

Ионий Гедеревич   10.06.2010 22:50   Заявить о нарушении