Откупорив

Откупорив мыслей заплесневелую голову,
Боишься, что весь расплескаешься,
цепляешься за рукава прохожих,
утопая в личинках невылупившихся желаний
хочешь заглянуть им в прорези душ
но они оказываются великанами, а ты карликом,
и ты на рассвете из кучи мимоходом услышанных оборванных фраз
выцеживаешь зерна мимолетного счастья,
но ночью, пока ты спишь,
клопы поедают ростки твоих крыльев,
а твоя молодая разгоряченная весной кровь
остается лишь на стенке
когда соседи размажут по ней
сытого комара.
и ужас охватывает
каждый раз,
когда
замечаешь
белые нитки
наспех скроенного мира.
И хочется замазать скорее,
Только бы не успеть поверить.
И сегодня вчерашние друзья превращаются в прохожих,
А случайный попутчик становится самым близким человеком на земле.
А на завтра заново
Поливаешь из лейки в себе любовь
К миру,
Чтобы выросла,
Но в почве слишком много песка,
И век выдался не урожайный,
и сегодня опять не сезон
и засуха.
А если откупорить перебродившую голову,
Останешься выпитым
И опустошенным.

2010 г.


Рецензии