Яица

В запахе волос твоей памяти
остались лишь огрызки воспоминаний
от прежних яиц, скорлупа которых треснула,
когда кто-то готовил яичницу,
и забыл посолить.
А когда отвернулся –
Яиц уже не было,
Их украли соседи.
Но ужин не вышел ни у кого.
Яйца нашли новую скорлупу,
залезли в нее, и больше не бились.

2010 г.


Рецензии