Пустота

Не вывернуться пустым кошельком наизнанку.
Не закричать громогласно
В уши глухонемых стен.
Не закрыть глаза от колючей вульгарности
Слепых предметов.
А упасть из окна случайно,
Свесившись в многолюдную пустоту.
Об гвозди облупившегося подоконника
Разодрав сплетение сухожилий и нервов.
И с изорванными в клочья
Позавчерашними и прошлогодними
Номерами несвежих газет
Застыть в протухшем воздухе прокисшего дня.
И упасть навзничь, разбросавшись
По комнате, необъятной от одиночества,
Опрокинув мысли на голый пол,
Оставив их растекаться
В щели ненужных переживаний.
И тихо заскулить на тусклую лампочку
От бессилия всевозможности
Истертого до синевы
Настоящего.

2006 г.


Рецензии