Огрызок

Огрызок меня жалкий
Прижался к земле
И врастает внутрь нее
свертываясь до молекулы
В темноте утробы.
Но неприемностью этого дня
отталкивает она,
вырыгивая полусгнившую душу,
усыпанную белыми и скользкими
червями ненасытного страдания,
Задыхающуюся в вакуумной пустоте
Необъятного от одиночества мира.
Бог не умер – он просто не рождался…
И охрипший голос,
надрывающийся от рыданий,
не слышит совсем НИКТО.
Швырнули, схватив за шиворот,
с многоэтажной высоты,
вырвали из-под ног землю
и мелко-мелко режут
тупым перочинным ножиком
гнойную искровавленную обгрызанность души
и щедро засыпая солью,
поливают уксусом
нескончаемой безвыходности.
И внезапно обернувшись, видишь,как
Из зияющей ПУСТОТЫ мира
Дует неуютная и жидкая
абсолютная безлунность темноты.
Из пустой бутылочной выпитости себя
Не выпрыгивается никак наружу.
И тщетны попытки спрятаться в земле,
срастись с комочками перегноя.
Не клеится огрызок изодранного тела.
И бессмысленность мира
Впитывается абсурдом
и разъедает кожу кислотой
Бесконечного отчаяния.

2007 г.


Рецензии