Подружки

Бывают разные подружки               
По разному свела судьба
Одни - по платьям похвальбушки
Другие - вместе на года.

И слово, сказанное наспех
Обидеть может и до слёз.
А после вместе чая чашки
Растапливают с сердца лёд.

Та, кто помочь всегда готова,
Все тайны свято сохраня,
Не выпустит на волю слово
Бегом молву распостраня.

Но если тебе льстит подружка
Но сердце говорит: "Постой",
То та подружка - завидушка,
Да и расчёт её простой;

Змеёю подкрадётся в лести
Попользуется добротой,
А после сразу из-за мести
Смеятся будет над тобой.

Бывают разные подружки
Одна звонком хоть через день.
Другая в праздник "эсэмеску"
А третьей "Здрасте" буркнуть лень.

Лишь та ,кто в радости и в горе
С тобою рядом, как сестра
Тебя поддержит и поможет
Желая счастья и добра.

На свадьбе пусть присядет рядом
И в радость пусть звенит хрусталь
На счастье в молодых обрядом
Пригоршню злаков, как и встарь.

"Пускай идут по жизни смело,
Поможем, нам то не впервой"
- Подруга скажет фразу смело,
И праздник светл, и пир горой.

Бывают разные подружки
Ты вовремя в них разберись.
Худа, толста иль хохотушка
- На внешность сильно не смотри.

Душа к душе есть притяжение
А значит - это и она
И вместе варится варенье,
И с семечками дотемна.


Рецензии
"Душа к душе есть притяженье". А ведь, правда, Андрей, это не только о любви, но и о дружбе. Хорошие у тебя стихи!

Александра Загребина   29.06.2010 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рад, что написанное мною востребовано. А посвящал я это
стихотворение своим дочерям. С уважением. Андрей..

Андрей Икрянинский   29.06.2010 21:55   Заявить о нарушении