одиннокий каштан

В тени его широких плеч
Уставший путник не уснёт.
Он не услышит леса речь,
Ведь в поле он растёт....
Он как всегда стоит один,
С собой наедине,
Там, где родился нелюдим,
Не слышал о семье.
И даже свеч его, огонь,
Не виден никому.
Листвы зелёную ладонь,
Кто бы пожал ему?

Но вдруг, среди его ветвей,
Как в сердца глубине,
Любовь, как певчий соловей,
Найдет приют себе.....

Теперь нашёл друзей каштан,
Среди небесных птиц......
И одиночества туман,
Не смог закрыть границ.


Рецензии
Стих об одиноком сердце, которое может найти друзей только среди тех, кто знает что такое высота...

Алина Мак   27.05.2010 14:46     Заявить о нарушении