У березы

Уткнусь  душой в березовую грудь
И в  шелесте   полуденном  сомлею.
Дождей крикливых  нам уж не вернуть,
Но я о них  почти  не сожалею.

Седеют  в горизонте  облака,
Ныряя  в  бесконечные  глубины.
Вздыхает рябью  милая река,
И хочется любить, и быть любимым.

Звенит и расцветает благодать,
Бросаясь в ноги нежными цветами,
И  над холмами можно наблюдать
Святую церковь с тонкими крестами.

Кругом луга,  холмы,  озера, тишь…
Перекосился мост над  злым оврагом.
И под крылами разномастных  крыш
Все также пахнет чесноком и брагой.

Склонилась и   дрожит  о чем-то ветвь
Порывом беспокойных  лепетаний.
Мне подарив трепещущий привет,
Прильнула после долгих расставаний.

Что же сказать тебе, моя краса?
Какие  песни  чувствами   поведать?
Все в мире – как в березе полоса:
То сумрак бед,  то светлые победы.

Дорог не разменять,  путей не счесть,
Ухабы всюду, чтобы спотыкаться.
А твой удел березовый – быть здесь
Да  с горемыкой ветром пререкаться.

Кудрявая, прощай!..  Не обессудь!..
В любви свои ухабы  и дороги.
Прошу тебя, поэта не забудь
И вслед кивни без плача и тревоги.


Рецензии
Сколько мы стихов пишим о березе!Красивое дерево!Я с натуры списала..
http://www.stihi.ru/2010/05/24/4224

Ирина Рудзите1   27.05.2010 10:45     Заявить о нарушении
Я Вам очень признателен!Спасибо!

Юрий Ишков   27.05.2010 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.