Романтическое сихотворение

Повенчалось небо с осенью туманом,
обещая небыль, взяв ее обманом,
подарив ей росы-золотые серьги,
расплетая косы, запирая двери...
Сдвинуло засовы тучами над нею,
заковало руки рекам, леденея....
Запалило зимним холодом заката,
позабыв, как было влюблено когда-то....
Как смотрело сине нежными очами....
Как ласкало сладко тёмными ночами....
Погасило светлый день наполовину,
золотом украсив раненую спину.
Косами укрылась осень золотая,
небо опрокинув, шла к нему нагая...
Песней первой вьюги слёзы утешала,
белой злой подруги холодом дышала...
А подруга злая чёрными глазами
заманила небо звёздами-слезами,
соблазняя, плечи крыла кружевами
и шептала речи лживыми словами...
Небо опустило над зимою полог....,
только страсти этой срок был дан недолог-
поселились тайно в сердце неба слёзы,
свет разбередили, разбудили грозы.
Взбунтовалось небо, тот дурман отбросив
покрывалом снега, вспомнило про осень,
отогрело нежно талою водою,
и вернулась осень девицей-весною.


Рецензии